Топ-100 Персиковый миндальный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый миндальный торт: рецепт

28.11.2023

Персиковый миндальный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 шт.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Маргарин — 100 грам.
  • Сливки — 125 мл
  • Миндаль тертый — 85 грам.
  • Миндальная стружка — 50 грам.
  • Консервированные персики — 1 банка или 380 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для песочного теста муку, разрыхлитель, 70 г сахара, 1 яичный желток, маргарин замесить руками и выложить в смазанную маслом форму. Белок взбить до пены (понадобится позже). Слегка прижать край. Я люблю использовать чайную ложку и несколько раз проколоть основание вилкой (так песочное тесто не вздувается и не пузырится). Для глазури перемешать миксером сливки, 65 г сахара, молотый миндаль. Затем слегка вмешать белки. Вылить смесь на основу из песочного теста. Сверху разложить обсушенные персики и посыпать нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке при температуре 175° на верхнем и нижнем нагреве примерно 50 мин..

Пищевая ценность

  • 301,81 кКал Ккал
  • 17.67g Жир
  • 5.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться