Персиковый миндальный торт
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 0.5 шт.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Маргарин — 100 грам.
- Сливки — 125 мл
- Миндаль тертый — 85 грам.
- Миндальная стружка — 50 грам.
- Консервированные персики — 1 банка или 380 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для песочного теста муку, разрыхлитель, 70 г сахара, 1 яичный желток, маргарин замесить руками и выложить в смазанную маслом форму. Белок взбить до пены (понадобится позже). Слегка прижать край. Я люблю использовать чайную ложку и несколько раз проколоть основание вилкой (так песочное тесто не вздувается и не пузырится). Для глазури перемешать миксером сливки, 65 г сахара, молотый миндаль. Затем слегка вмешать белки. Вылить смесь на основу из песочного теста. Сверху разложить обсушенные персики и посыпать нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке при температуре 175° на верхнем и нижнем нагреве примерно 50 мин..
Пищевая ценность
- 301,81 кКал Ккал
- 17.67g Жир
- 5.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023