Печенье «Творожные лапки»
Ингредиенты
- Творог 5% — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 40 грам.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 180 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 70 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладём творог, яйцо, сахар, соль, цедру (можно вместо нее взять ванилин) и растительное масло. Перемешиваем. Если хотите, чтобы масса была более однородная, то можно перебить блендером. Далее к этой массе добавляем муку и замешиваем тесто. Муку всыпаем постепенно, может потребоваться меньше или больше муки в зависимости от влажности творога, размера яйца. Тесто должно быть мягким и эластичным. Получается тесто, как на фото. Раскатываем тесто в тонкий пласт, кружкой вырезаем кружочки. Складываем кружок пополам и ещё раз пополам. Обмакиваем одну сторону в сахаре(я ещё в сахар добавила корицу). Выкладываем лапки на противень, застреленный пергаментом. Ставим в духовку на 10 мин. при 180°. Периодически можно проверять готовность.
Пищевая ценность
- 276,92 кКал Ккал
- 11.4g Жир
- 10.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023