Топ-100 Печенье «Творожные лапки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Творожные лапки»: рецепт

29.11.2023

Печенье «Творожные лапки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 грам.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 180 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 70 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску кладём творог, яйцо, сахар, соль, цедру (можно вместо нее взять ванилин) и растительное масло. Перемешиваем. Если хотите, чтобы масса была более однородная, то можно перебить блендером. Далее к этой массе добавляем муку и замешиваем тесто. Муку всыпаем постепенно, может потребоваться меньше или больше муки в зависимости от влажности творога, размера яйца. Тесто должно быть мягким и эластичным. Получается тесто, как на фото. Раскатываем тесто в тонкий пласт, кружкой вырезаем кружочки. Складываем кружок пополам и ещё раз пополам. Обмакиваем одну сторону в сахаре(я ещё в сахар добавила корицу). Выкладываем лапки на противень, застреленный пергаментом. Ставим в духовку на 10 мин. при 180°. Периодически можно проверять готовность.

Пищевая ценность

  • 276,92 кКал Ккал
  • 11.4g Жир
  • 10.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться