Топ-100 Тушеная капуста с душистым молотым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с душистым молотым перцем: рецепт

29.11.2023

Тушеная капуста с душистым молотым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1200 грам.
  • Морковь — 180 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Душистый перец молотый —
  • Соль
  • Вода — 120 мл
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и закрываем крышкой. Ставим на плиту на небольшой огонь. Оставляем тушиться. Морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте через 20 мин. от начала готовки. Примерно через 40 мин. от начала приготовления (капуста станет более мягкая) добавляем лавровый лист, душистый перец, томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Не забываем периодически перемешивать. За 5 мин. до готовности капусты солим по вкусу и добавляем молотый черный перец (по желанию). Когда капуста станет мягкой и более темной по цвету (через 2 ч.), выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 29,34 кКал Ккал
  • 0.13g Жир
  • 1.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться