Куриное филе в тропическом стиле: с манго и имбирем в духовке
Ингредиенты
- Курица — 1.5 кг
- Сушеное манго — 400 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
- Твердый сыр — 300 грам.
- Майонез 100 грам.
- Молотый имбирь — 2 ст. л.
- Молотая куркума — 2 ст. л.
- Кокосовое масло — 5 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе бедра промыть и просушить. Лепестки сушеного манго залить водой на полчаса. Лук почистить и помыть, филе разложить на разделочной доске, обернуть пакетом и хорошенько отбить молотком с двух сторон. Отбитое филе сложить плотно на противень, смазанный кокосовым маслом. Посолить, поперчить, посыпать куркумой и имбирём. Сверху уложить порезанный чеснок и нашинкованный лук.
2
Размягченное манго порезать на полоски и уложить на подушку из мяса и лука. Уложить слой тёртого сыра и промазать всё майонезом. Отправить в разогретую до 180 г духовку на 30 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 258,15 кКал Ккал
- 16.58g Жир
- 12.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023