Топ-100 Ореховый тортик «Манюня»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый тортик «Манюня»: рецепт

29.11.2023

Ореховый тортик «Манюня»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Арахис — 300 грам.
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 370 г
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Арахис почистить и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и ванилином, вмесить размягченное масло. В последнюю очередь положить в тесто орешки. Форму для выпекания выслать пекарской бумагой, вылить жидкое тесто. Отправить в разогретую духовку до 180°. Выпекать до полной готовности. Диаметр формы 24 см. Для крема взбить размягченное сливочное масло 200 г с банкой сгущёнки. Убрать в холодильник готовый крем. Достать испекшийся корж, дать ему остыть. Вынуть из формы и разрезать на 2 пышки. Каждую половину промазать кремом и собрать торт. Готовый торт обсыпать по бокам и сверху дробленным арахисом. Ореховый торт готов.

Пищевая ценность

  • 369,82 кКал Ккал
  • 16.85g Жир
  • 13.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться