Ореховый тортик «Манюня»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Арахис — 300 грам.
- Сгущенное молоко — 1 банка или 370 г
- Ваниль — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Арахис почистить и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и ванилином, вмесить размягченное масло. В последнюю очередь положить в тесто орешки. Форму для выпекания выслать пекарской бумагой, вылить жидкое тесто. Отправить в разогретую духовку до 180°. Выпекать до полной готовности. Диаметр формы 24 см. Для крема взбить размягченное сливочное масло 200 г с банкой сгущёнки. Убрать в холодильник готовый крем. Достать испекшийся корж, дать ему остыть. Вынуть из формы и разрезать на 2 пышки. Каждую половину промазать кремом и собрать торт. Готовый торт обсыпать по бокам и сверху дробленным арахисом. Ореховый торт готов.
Пищевая ценность
- 369,82 кКал Ккал
- 16.85g Жир
- 13.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023