Топ-100 Печенье сабле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье сабле: рецепт

29.11.2023

Печенье сабле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Сахарная пудра — 40 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желток, перемешать. В отдельной емкости объединить сухие ингредиенты. Добавить объединенные сухие ингредиенты и смешать до состояния крошки (долго не месить). Быстро собрать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Раскатать между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурными формочками печенье. Перед выпеканием лучше мин. 10 подморозить уже раскатанное тесто в морозилке. Выпекать при температуре 180° 12-15 мин. (до легкого зарумянивания по краям).

Пищевая ценность

  • 446,13 кКал Ккал
  • 25.43g Жир
  • 6.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться