Борщ мужской
Ингредиенты
- Говядина на кости 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Капуста 400 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон из индейки, говядины, курицы или свинины. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на медленный огонь. В воду добавляем стебли петрушки, половину луковицы, половину морковки. Кастрюля 6 л. Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо разрываем на волокна, кладем обратно в бульон. Картофель нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Солим. Свеклу, 1,5 моркови трем на мелкой тёрке. 1,5 луковицы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Солим. Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем ещё 5 мин.. Добавляем пару половников бульона и тушим 5-10 мин.. Отправляем поджарку к бульону. Добавляем в кастрюлю воду, если это необходимо. До краёв кастрюли нужно оставить пару см. для капусты. Мелко шинкуем капусту. Когда картошка уже сварилась, добавляем в борщ капусту, варим ещё 5 мин. после закипания. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Пищевая ценность
- 182,43 кКал Ккал
- 11.6g Жир
- 8.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023