Топ-100 Борщ мужской: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ мужской: пошаговый рецепт

26.11.2023

Борщ мужской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Говядина на кости 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста 400 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим бульон из индейки, говядины, курицы или свинины. Заливаем мясо холодной водой. Ставим на медленный огонь. В воду добавляем стебли петрушки, половину луковицы, половину морковки. Кастрюля 6 л. Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо разрываем на волокна, кладем обратно в бульон. Картофель нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Солим. Свеклу, 1,5 моркови трем на мелкой тёрке. 1,5 луковицы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Солим. Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем ещё 5 мин.. Добавляем пару половников бульона и тушим 5-10 мин.. Отправляем поджарку к бульону. Добавляем в кастрюлю воду, если это необходимо. До краёв кастрюли нужно оставить пару см. для капусты. Мелко шинкуем капусту. Когда картошка уже сварилась, добавляем в борщ капусту, варим ещё 5 мин. после закипания. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.

Пищевая ценность

  • 182,43 кКал Ккал
  • 11.6g Жир
  • 8.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться