Топ-100 Улиточки с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Улиточки с маком: рецепт

29.11.2023

Улиточки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 180 мл
  • Вода — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Семена белого мака — 100 грам.
  • Ваниль —
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вливаем теплое молоко 120 мл. и теплую воду, добавляем 50 г сахара, перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, 1 яйцо, перемешиваем все венчиком. Вводим просеянную муку частями, добавляем ваниль, замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 ч.. Готовим начинку. В сотейнике смешиваем грецкий орех, корицу (по желанию), мак, сахар 80 г, молоко 60 мл. и ставим на средний огонь, доводим до густой пасты, когда испарится жидкость. Густую пасту блендерим и полностью остужаем. В остывшую смесь добавляем белок от 1 яйца, желток оставляем, им мы будем смазывать улиточки. Тесто раскатываем в пласт, промазываем начинкой, верхний край оставляем не промазанным. Сворачиваем рулет, края закрепляем и склеиваем верхушку с рулетом. Нарезаем на ломтики, выкладываем на промазанный сливочным маслом противен. Смешиваем желток и 10 мл. молока, промазываем улиточки. Убираем в разогретую духовку до 180° на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 273,72 кКал Ккал
  • 8.88g Жир
  • 7.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться