Улиточки с маком
Ингредиенты
- Молоко — 180 мл
- Вода — 120 мл
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Семена белого мака — 100 грам.
- Ваниль —
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем теплое молоко 120 мл. и теплую воду, добавляем 50 г сахара, перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, 1 яйцо, перемешиваем все венчиком. Вводим просеянную муку частями, добавляем ваниль, замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 ч.. Готовим начинку. В сотейнике смешиваем грецкий орех, корицу (по желанию), мак, сахар 80 г, молоко 60 мл. и ставим на средний огонь, доводим до густой пасты, когда испарится жидкость. Густую пасту блендерим и полностью остужаем. В остывшую смесь добавляем белок от 1 яйца, желток оставляем, им мы будем смазывать улиточки. Тесто раскатываем в пласт, промазываем начинкой, верхний край оставляем не промазанным. Сворачиваем рулет, края закрепляем и склеиваем верхушку с рулетом. Нарезаем на ломтики, выкладываем на промазанный сливочным маслом противен. Смешиваем желток и 10 мл. молока, промазываем улиточки. Убираем в разогретую духовку до 180° на 20 мин..
Пищевая ценность
- 273,72 кКал Ккал
- 8.88g Жир
- 7.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023