Лимонный пирог
Ингредиенты
- Сметана — 250 грам.
- Маргарин — 100 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Лимон — 2 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем на кусочки маргарин и растапливаем на небольшом огне. Смешиваем соду со сметаной. Добавляем ванильный сахар, перевешиваем. Вливаем растопленный маргарин. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Нарезаем лимоны на небольшие кусочки, вынимаем все косточки. Перекладываем кусочки лимона в чашу блендера. Измельчаем лимон вместе с кожурой в пюре. Добавляем стакан сахара в лимонное пюре, размешиваем. Делим все тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатываем большую часть теста в ровный пласт высотой не более 3 мм. Перекладываем раскатанное тесто на противень, делаем бортики.Выливаем лимонно-сахарную начинку на тесто.Раскатываем вторую часть теста.Закрываем вторым пластом теста пирог сверху, края защипываем.Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° на 40 мин..Достаем готовый пирог. Он очень вкусный и в горячем, и в холодном виде!
Пищевая ценность
- 281,61 кКал Ккал
- 12.57g Жир
- 3.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023