Топ-100 Сочные хрустящие чебуреки на водке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные хрустящие чебуреки на водке: рецепт

29.11.2023

Сочные хрустящие чебуреки на водке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Водка — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ёмкость просеять 2 стакана муки. В муке сделать отверстие. В него добавить все ингредиенты: яйцо, водку, масло, соль. Хорошо перемешать, при необходимости добавив муку. Хорошо вымесить тесто и накрыть полотенцем примерно на час. В это время в фарш нарезать лук, добавить соль, перец, перемешать и влить холодную воду. Отделить маленький кусочек теста, раскатать его, на одну половину выложить фарш, скрепляя пальцами. Закрепить края вилкой. Жарить на раскаленном масле примерно мин. по 4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 300,48 кКал Ккал
  • 20.32g Жир
  • 8.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться