Картофель, запеченный с соусом
Ингредиенты
- Картошка — 5 шт.
- Зеленый лук — 3 перо
- Чеснок 2 зубчик
- Сметана — 100 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенный картофель поставить вариться. Варить до закипания, после закипания посолить и варить 5 мин.. Воду слить, картошку остудить. Картошку разрезать вдоль на 4 части. В отдельной миске смешать нарезанные чеснок и зелень со сметаной. Положить картофель в кастрюлю и добавить специи (красный и черный перец, травы, универсальную приправу, то, что вы любите, поострее или нежнее) и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 мин.. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поставить в духовку, хорошо разогретую до 230°, на 30 мин. в зависимости от духовки.
Пищевая ценность
- 169,16 кКал Ккал
- 12.44g Жир
- 1.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023