Топ-100 Картофель, запеченный с соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с соусом: рецепт

29.11.2023

Картофель, запеченный с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Зеленый лук — 3 перо
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана — 100 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель поставить вариться. Варить до закипания, после закипания посолить и варить 5 мин.. Воду слить, картошку остудить. Картошку разрезать вдоль на 4 части. В отдельной миске смешать нарезанные чеснок и зелень со сметаной. Положить картофель в кастрюлю и добавить специи (красный и черный перец, травы, универсальную приправу, то, что вы любите, поострее или нежнее) и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 мин.. Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поставить в духовку, хорошо разогретую до 230°, на 30 мин. в зависимости от духовки.

Пищевая ценность

  • 169,16 кКал Ккал
  • 12.44g Жир
  • 1.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться