Топ-100 Чаудер с печёной кукурузой и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чаудер с печёной кукурузой и курицей: рецепт

22.11.2023

Чаудер с печёной кукурузой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. измельчённой грудки курицы гриль (примерно 300 гр.; без кожи)
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный
  • 1,5 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (4 длинные веточки)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 4 цельнозерновые булочки, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите кукурузу на противень с бортиками; жарьте в духовке, переворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, 5-8 мин.. Или же поджарьте кукурузу непосредственно над газовой конфоркой или на гриле. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем срежьте зёрна и переложите в миску. Держа початки над миской, проведите по всей их длине тупой стороной поварского ножа, чтобы выдавить все соки.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи, сельдерей, батат, тимьян, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3 мин.ы. Посыпьте овощи кукурузной мукой; готовьте, помешивая, ещё 1 мин. Добавьте кукурузу, её соки и 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, а суп немного не загустеет, 15 мин..

2

Убавьте огонь до умеренно слабого и вмешайте курицу и молоко. Варите, пока курица не прогреется, 2-3 мин. (не доводите до сильного кипения). Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию чаудера отложенным зелёным луком и подавайте с булочками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту