Топ-100 Ржаной хлеб с семечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб с семечками: рецепт

29.11.2023

Ржаной хлеб с семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 500 грам.
  • Вода — 450 грам.
  • Свежие дрожжи — 0.5 шт.
  • Подсолнечные семечки — 120 грам.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскрошить дрожжи и растворить в теплой сахарной воде. Добавить 3 ст. л. муки, перемешать и накрыть полотенцем, оставить отдыхать мин. на 10 в теплом месте. Через 10 мин. вмешать оставшиеся ингредиенты ручным миксером.Тесто будет особенно жестким и липким — это нормально. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 30 см (я пользуюсь спреем, чтобы ничего не прилипало) и снова дать тесту отдохнуть примерно 35 мин.. Тесто хорошо поднялось. Положить зерна на хлеб и смазать водой. Поместить хлеб в духовку. Примерно через 5-10 мин. в духовке слегка надрезать хлеб ножом. Это гарантирует, что углекислый газ, вырабатываемый дрожжами, может выйти во время выпекания, и образуется красивая растрескавшаяся корочка.

2

Выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 1 ч..

Пищевая ценность

  • 192,68 кКал Ккал
  • 6.12g Жир
  • 5.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться