Свинина на гриле с нектаринами
Ингредиенты
- 9 листов для лазаньи, не требующих варки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 4 ст. молоко жирностью 1%
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 упаковки по 140 гр. шпината
- 0,5 ст. петрушки, мелко порубленной +дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 1 мускатная тыква (примерно 1,3 кг.), очищенная от кожуры и семян, разрезанная вдоль пополам и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, горчицу и лимонную цедру и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до загустения, примерно 3 мин.. Добавьте нектарины и варите до их полного размягчения, 3-5 мин.; держите в тепле на слабом огне.
Тем временем в большой миске смешайте фенхель и красный лук с оливковым маслом; посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте овощи (фенхель положите перпендикулярно решёткам, чтобы он не проваливался, или используйте решётку-гриль), переворачивая, до мягкости и появления поджаристых отметин, 5- мин.. Переложите в большую миску. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте.Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до готовности и появления поджаристых отметин, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с нектаринами (выложите лимонную цедру) и жареными овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту