Имбирное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 10 ст. л.
- Молотый имбирь — 2.5 ч. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте корицу и имбирь и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите упругое тесто. Количество муки указано приблизительно, добавляйте ее до тех пор, пока тесто не образует комок и перестанет прилипать, но будет мягким. Поставьте в холодильник на 20 мин.. Достаньте и раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте формами или ножом любые формы. Выпекайте в духовке при температуре 200° мин. 10 до подрумянивания.
Пищевая ценность
- 381,17 кКал Ккал
- 16.76g Жир
- 6.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023