Жареные пирожки с капустно-рыбной начинкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
- Молоко — 220 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Капуста — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная скумбрия — 1 банка или 200 г
- Растительное масло — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто в хлебопечи. Для этого поочередно заложите в чашу хлебопечи яйца, сахар, соль, мягкое сливочное масло (постоявшее при комнатной температуре), влейте молоко. Всыпьте муку, а поверх неё равномерно рассыпьте дрожки. Поставьте режим «Тесто». Готовое тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и дайте ему полежать, «отдохнуть». Приготовьте начинку. На сковороде, сбрызнутой растительным маслом, обжарьте вместе нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковку и мелко порезанный лук. Жарьте 15 мин.. Добавьте размятую вилкой консервированную скумбрию. Прогрейте все вместе 10 мин. под крышкой. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 4-5 см в диаметре, раскатайте их в кружочки, в центр положите по столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки. Жарьте пирожки в раскалённом масле до золотистого цвета корочки. Выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Пищевая ценность
- 317,29 кКал Ккал
- 22.1g Жир
- 6.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023