Шарлотка на клубничном йогурте
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Яблоки — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Ягодный йогурт — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить яйцо с сахаром до образования пены. Добавить клубничный йогурт. Можно использовать йогурт с любым вкусом, который нравится. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось тянущимся, но не жидким. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать вилкой. Форму лучше использовать стеклянную. Ее нужно смазать сливочным маслом. Выложить тесто с яблоками в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180, на 30 мин.. Вынув из духовки, можно посыпать сахарной пудрой. мин. 30 дать остыть, и можно наслаждаться вкусной шарлоткой.
Пищевая ценность
- 167,24 кКал Ккал
- 3.02g Жир
- 4.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023