Хрустящие колобки с чесночной заливкой и сырной корочкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Молоко 1 стакан
- Сухие дрожжи 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Сыр 50 гр.
- Специи 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте теплое молоко, половину муки, сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 мин.. Добавьте остальную муку и замешайте тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься в теплом месте на 50 мин.. Когда тесто поднимется, разделите его на несколько шариков примерно одного размера. Это и будут наши колобочки. Каждый колобочек смажьте заливкой. Для этого возьмите чеснок, измельчите его и смешайте с растительным маслом, ч.л соли и 1 столовой ложкой воды. Тщательно перемешайте заливку и добавьте любимые специи. К полученной смеси добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке. Смажьте такой заливкой все колобочки и выпекайте их до румяной корочки. Готовые булочки переложите на полотенце и снова хорошо смажьте чесночной заливкой.
Пищевая ценность
- 271,8 кКал Ккал
- 8.53g Жир
- 9.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023