Топ-100 Хрустящие колобки с чесночной заливкой и сырной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие колобки с чесночной заливкой и сырной корочкой: рецепт

28.11.2023

Хрустящие колобки с чесночной заливкой и сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 50 гр.
  • Специи 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте теплое молоко, половину муки, сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 мин.. Добавьте остальную муку и замешайте тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься в теплом месте на 50 мин.. Когда тесто поднимется, разделите его на несколько шариков примерно одного размера. Это и будут наши колобочки. Каждый колобочек смажьте заливкой. Для этого возьмите чеснок, измельчите его и смешайте с растительным маслом, ч.л соли и 1 столовой ложкой воды. Тщательно перемешайте заливку и добавьте любимые специи. К полученной смеси добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке. Смажьте такой заливкой все колобочки и выпекайте их до румяной корочки. Готовые булочки переложите на полотенце и снова хорошо смажьте чесночной заливкой.

Пищевая ценность

  • 271,8 кКал Ккал
  • 8.53g Жир
  • 9.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться