Топ-100 Овощное рагу с мясом в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с мясом в казане: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с мясом в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 350 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Капуста — 300 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный картофель — 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Кабачок — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить лук и нарезать полукольцами. Мясо промыть и нарезать кубиками. Казан нужно предварительно разогреть, затем растопить в нём сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезанную кубиком говядину добавить к луку. Обжарить все вместе ещё десять мин., переодически помешивая. Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 мин.. Нашинковать капусту широкими полосками и добавить в казан к мясу и луку. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить при низкой температуре в течение 10 мин.. Очистить морковь, нарезать палочками и переложить в казан. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.. Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками. Так как у меня в морозильнике лежали замороженные нарезанные кабачки и чесночные стрелки, я решила тоже добавить их в рагу. Их вы по желанию можете заменить любыми другими овощами (подойдет перец, брокколи и т.д). Солим, перчим также по вкусу.

2

Рагу перемешать, накрыть крышкой и тушить при низкой температуре ещё примерно десять мин.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 114,12 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 4.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться