Овощное рагу с мясом в казане
Ингредиенты
- Говядина — 350 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Вода — 1 стакан
- Капуста — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Красный картофель — 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Кабачок — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить лук и нарезать полукольцами. Мясо промыть и нарезать кубиками. Казан нужно предварительно разогреть, затем растопить в нём сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезанную кубиком говядину добавить к луку. Обжарить все вместе ещё десять мин., переодически помешивая. Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 мин.. Нашинковать капусту широкими полосками и добавить в казан к мясу и луку. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить при низкой температуре в течение 10 мин.. Очистить морковь, нарезать палочками и переложить в казан. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.. Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками. Так как у меня в морозильнике лежали замороженные нарезанные кабачки и чесночные стрелки, я решила тоже добавить их в рагу. Их вы по желанию можете заменить любыми другими овощами (подойдет перец, брокколи и т.д). Солим, перчим также по вкусу.
Рагу перемешать, накрыть крышкой и тушить при низкой температуре ещё примерно десять мин.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 114,12 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 4.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023