Топ-100 Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Прованские травы 10 гр.
  • Соль 30 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соевый соус
  • Картошка 1 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
  • Полутвердый сыр 250 гр.
  • Сливки 10% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промываем под холодной водой, нарезаем на средние кусочки, чтобы удобно было перекрутить на фарш. Режем репчатый лук. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем соевый соус и прованские травы. Картофель моем, чистим и ставим варится. За 5 мин. до готовности солим по вкусу. Полученный фарш обжариваем в течении 20 мин. до полной готовности. Через 10 мин. от начала жарки добавляем нарезанный лук. Берем твердый сыр и натираем его на крупной тёрке. После того, как картошка сварилась, делаем пюре с добавлением сливок 10%. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него первый слой картофельного пюре. Потом выкладываем готовый фарш. Затем второй слой пюре. 0Сверху посыпаем тёртым сыром, по желанию можно добавить майонез. 1Ставим в разогретую духовку на десять мин. при температуре 200°.

Пищевая ценность

  • 175,72 кКал Ккал
  • 11.09g Жир
  • 10g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться