Запеканка по-деревенски с мясом, сыром и травами
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Говядина 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Прованские травы 10 гр.
- Соль 30 гр.
- Черный перец молотый
- Соевый соус
- Картошка 1 кг
- Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
- Полутвердый сыр 250 гр.
- Сливки 10% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем под холодной водой, нарезаем на средние кусочки, чтобы удобно было перекрутить на фарш. Режем репчатый лук. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем соевый соус и прованские травы. Картофель моем, чистим и ставим варится. За 5 мин. до готовности солим по вкусу. Полученный фарш обжариваем в течении 20 мин. до полной готовности. Через 10 мин. от начала жарки добавляем нарезанный лук. Берем твердый сыр и натираем его на крупной тёрке. После того, как картошка сварилась, делаем пюре с добавлением сливок 10%. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него первый слой картофельного пюре. Потом выкладываем готовый фарш. Затем второй слой пюре. 0Сверху посыпаем тёртым сыром, по желанию можно добавить майонез. 1Ставим в разогретую духовку на десять мин. при температуре 200°.
Пищевая ценность
- 175,72 кКал Ккал
- 11.09g Жир
- 10g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023