Печенье «Земелах» с корицей
Ингредиенты
- Сливочное масло 60 гр.
- Куриное яйцо 0.5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 125 гр.
- Корица 1 ч. л.
- Молоко 3,2% 1 ч. л.
- Морская соль 1 щепотка
- Сахар 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать яйцо, масло комнатной температуры, 60 г сахара и соль. Добавить молоко и взбить. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Сформировать из него шарик, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в холод на 30 мин.. Взять две ложки сахара и смешать с ложкой корицы. Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм и посыпать смесью сахара и корицы. Вырезать ромбы кондитерским шпателем или ножом. Перенести ромбы шпателем на пергамент, соблюдая небольшое расстояние. Поставить выпекать в разогретую до 180° духовку на 12 мин..
Пищевая ценность
- 398,79 кКал Ккал
- 18.59g Жир
- 6.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023