Топ-100 Печенье «Земелах» с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Земелах» с корицей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Печенье «Земелах» с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 52

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 гр.
  • Куриное яйцо 0.5 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 125 гр.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 3,2% 1 ч. л.
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сахар 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйцо, масло комнатной температуры, 60 г сахара и соль. Добавить молоко и взбить. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Сформировать из него шарик, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в холод на 30 мин.. Взять две ложки сахара и смешать с ложкой корицы. Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм и посыпать смесью сахара и корицы. Вырезать ромбы кондитерским шпателем или ножом. Перенести ромбы шпателем на пергамент, соблюдая небольшое расстояние. Поставить выпекать в разогретую до 180° духовку на 12 мин..

Пищевая ценность

  • 398,79 кКал Ккал
  • 18.59g Жир
  • 6.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться