Шоколадный пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Молоко — 30 мл
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана — 150 грам.
- Темный шоколад — 160 грам.
- Молочный шоколад — 80 грам.
- Какао — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите на водяной бане темный шоколад и 180 г сливочного масла. В глубокой чаше перемешайте какао, сахар, муку и разрыхлитель. Растопленный шоколад снимите с огня. Соедините растопленный шоколад с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте яйца. Добавьте сметану, хорошо перемешивая с тестом. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180° в течение 30 мин.. Для приготовления глазури необходимо смешать 20 г сливочного масла, молочный шоколад и молоко. Поставьте на медленный огонь на водяную баню на 5 мин.. Готовый пирог остудите. Залейте глазурью остывший пирог. Поставьте в холодильник на 2 ч..
Пищевая ценность
- 394,98 кКал Ккал
- 24.78g Жир
- 6.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023