Топ-100 Куриное филе в нежнейшем сливочно-чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в нежнейшем сливочно-чесночном соусе: рецепт

29.11.2023

Куриное филе в нежнейшем сливочно-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками средних размеров. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте филе на раскаленной с растительным маслом сковороде в течение 10 мин., периодически помешивая. К мясу добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду измельченный ножом или при помощи пресса чеснок. Добавьте соль, специи, сметану к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Налейте сливки, ещё раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин. на слабом огне.

Пищевая ценность

  • 172,37 кКал Ккал
  • 11.34g Жир
  • 15.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться