Топ-100 Форель соленая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель соленая: рецепт

29.11.2023

Форель соленая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1440 мин.

Ингредиенты

  • Форель — 2 кг
  • Соль крупного помола — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

На 1кг чистого веса рыбы без головы, внутренности и хвоста понадобится 2 ст. л. соли и 1 столовая ложка сахара. Промыть, почистить рыбу, отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать вдоль спинки на 2 части. На дно герметичной формы, в которой будет солиться рыба в холодильнике, сделать подстилку из соли. Натереть рыбу со всех сторон остатками соли и сахаром. Посыпать специями для рыбы, положить кусочки друг на друга и оставить в герметичной форме с крышкой или пищевой плёнкой сверху на 24 ч.. За всё это время рыбу перевернуть 5 раз, верхнюю часть рыбы поливать выделившимся соком. Спустя 24 ч. промыть от остатков соли, обсушить и нарезать ломтиками. Рыба хранится в холодильнике 24 ч.. Часть можно заморозить. Растительным маслом смазать тарелки или контейнер, каждый кусок рыбы маслом. Так она не потеряет вкус. И убрать в морозилку.

Пищевая ценность

  • 144,92 кКал Ккал
  • 6.27g Жир
  • 19.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться