Форель соленая
Ингредиенты
- Форель — 2 кг
- Соль крупного помола — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Специи для рыбы —
Пошаговый рецепт приготовления
На 1кг чистого веса рыбы без головы, внутренности и хвоста понадобится 2 ст. л. соли и 1 столовая ложка сахара. Промыть, почистить рыбу, отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать вдоль спинки на 2 части. На дно герметичной формы, в которой будет солиться рыба в холодильнике, сделать подстилку из соли. Натереть рыбу со всех сторон остатками соли и сахаром. Посыпать специями для рыбы, положить кусочки друг на друга и оставить в герметичной форме с крышкой или пищевой плёнкой сверху на 24 ч.. За всё это время рыбу перевернуть 5 раз, верхнюю часть рыбы поливать выделившимся соком. Спустя 24 ч. промыть от остатков соли, обсушить и нарезать ломтиками. Рыба хранится в холодильнике 24 ч.. Часть можно заморозить. Растительным маслом смазать тарелки или контейнер, каждый кусок рыбы маслом. Так она не потеряет вкус. И убрать в морозилку.
Пищевая ценность
- 144,92 кКал Ккал
- 6.27g Жир
- 19.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023