Аппетитная курочка под соусом терияки с рисом
Ингредиенты
- Курица — 1.5 кг
- Рис — 250 грам.
- Соль 3 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Песочный сахар — 80 грам.
- Соевый соус — 80 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Специи
- Вода — 500 мл.
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу нарежьте на порционные кусочки, добавьте 2 ч. л. соли и специи, хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду выложите курицу, жарьте на огне выше среднего до образования корочки. Переверните, также поджарьте. Затем убавьте огонь на минимум, закройте крышкой , жарьте ещё мин. 30. Сухой рис поджарьте на другой сковороде с растительном маслом на огне выше среднего, влейте 500 мл. воды, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой, варите рис 12 мин.. На третьей сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок в течение 2 мин., добавьте сахар и соевый соус, варите 3 мин.. Добавьте разведенный водой крахмал, варите ещё 2 мин..
Пищевая ценность
- 168,2 кКал Ккал
- 8.56g Жир
- 10.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023