Топ-100 Творожно-тыквенная запеканка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-тыквенная запеканка: рецепт

29.11.2023

Творожно-тыквенная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог 5% — 400 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 125 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Йогурт — 100 грам.
  • Ванилин4 грам.
  • Тыквенное пюре — 500 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 130 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте на кусочки и запеките в духовке либо отварите. Можно приготовить в микроволновке. Взбейте тыкву блендером в пюре, добавьте яйца, муку, сахар, ванилин и апельсиновую цедру. Смешайте творог, яйца, сахар и муку. Также взбейте блендером до однородной массы. Обе массы должны быть одной консистенции, иначе более жидкий слой осядет на дно. Консистенцию вы можете регулировать водой в тыквенном слое и йогуртом или молоком в творожном. Смажьте форму (у меня чаша мультиварки) сливочным маслом. Затем ложкой поочередно выкладывайте слои. Поставьте выпекаться в духовку при 180°С на 40-45 мин..

Пищевая ценность

  • 166,26 кКал Ккал
  • 5.28g Жир
  • 7.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться