Кекс творожно-шоколадный
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Творог 100 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 50 гр.
- Сода 1 щепотка
- Сахар 70 гр.
- Какао-порошок 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и творог. Взбить до однородной консистенции. Добавить масло, размещать. Добавить муку и соду, размешать. Половину теста отложить. В половину теста добавить какао или порошок растворимого какао, всё тщательно размешать. В силиконовую форму порционно выложить ложкой попеременно светлое и тёмное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 30 мин. до зарумянивания корочки. Важно не передержать, иначе корочка будет толстой, и кексы не будут такими нежными, какими они должны быть.
Пищевая ценность
- 310,25 кКал Ккал
- 14.66g Жир
- 9.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023