Замороженный гавайский пирог
Ингредиенты
- Корж
- 14 целых крекеров Грэма
- 3 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
- Начинка
- 2 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок с сахаром
- 3 ст. л. рома
- Сок 1 лимона
- Щепотка соли
- Жареная стружка кокоса
- Взбитые сливки и мараскиновые вишни, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте корж: разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне крекеры, сахар и соль и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и увлажните всю смесь. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и вверх по стенкам; выпекайте, пока корж не застынет, 18-22 мин.ы. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.Приготовьте начинку: в блендере смешайте ананас, кокосовые сливки, ром, лимонный сок и соль и взбейте до получения однородной массы. Выложите на подготовленный корж и поставьте в морозильную камеру, пока начинка не застынет, примерно на 6 часов. Посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с взбитыми сливками и вишней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту