Топ-100 Гречневый быстроплов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый быстроплов: рецепт

29.11.2023

Гречневый быстроплов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Гречка — 2 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Вода — 4 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бёдрышки отвариваем до полной готовности. В бульон можно добавить коренья, травы. Пока варится курица, трем морковь на крупной терке и режем лук небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости, а лук до прозрачности. Гречку перебираем и промываем холодной водой до прозрачности. Когда куриное мясо сварится, отделяем его от костей, мелко рубим и добавляем на сковороду к моркови и луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин..Количество ингредиентов на данном этапе получается примерно одинаковое, это залог вкусного блюда! В сковороду с жарящимися ингредиентами выкладываем гречку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.. Благодаря такой обжарке гречка получится рассыпчатая и не разварится в кашу. Бульон пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и заливаем им гречку в пропорции 1:2, на 2 стакана гречки 4 стакана бульона. Размешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока гречка не впитает бульон, десять мин.. Когда вся жидкость впиталась, выключаем и оставляем томиться под крышкой ещё десять мин.. Получается сочная рассыпчатая гречка. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 115,98 кКал Ккал
  • 4.61g Жир
  • 6.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться