Гречневый быстроплов
Ингредиенты
- Куриное бедро — 2 шт.
- Гречка — 2 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Белый лук — 2 шт.
- Вода — 4 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдрышки отвариваем до полной готовности. В бульон можно добавить коренья, травы. Пока варится курица, трем морковь на крупной терке и режем лук небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости, а лук до прозрачности. Гречку перебираем и промываем холодной водой до прозрачности. Когда куриное мясо сварится, отделяем его от костей, мелко рубим и добавляем на сковороду к моркови и луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин..Количество ингредиентов на данном этапе получается примерно одинаковое, это залог вкусного блюда! В сковороду с жарящимися ингредиентами выкладываем гречку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.. Благодаря такой обжарке гречка получится рассыпчатая и не разварится в кашу. Бульон пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и заливаем им гречку в пропорции 1:2, на 2 стакана гречки 4 стакана бульона. Размешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока гречка не впитает бульон, десять мин.. Когда вся жидкость впиталась, выключаем и оставляем томиться под крышкой ещё десять мин.. Получается сочная рассыпчатая гречка. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 115,98 кКал Ккал
- 4.61g Жир
- 6.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023