Топ-100 Хашлама с куриной голенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама с куриной голенью: рецепт

28.11.2023

Хашлама с куриной голенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриная голень 5 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 30 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 10 гр.
  • Вода (кипяток) 3 стакан
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду налить 30 гр. подсолнечного масла, когда масло подогреется, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Когда лук с морковью слегка подрумянятся, добавить заранее нарезанный болгарский перец и помидоры. К тушеным овощам добавить заранее 1 стакан кипяченой воды и тушить на медленном огне примерно 2 мин.. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, если картофель небольшой, можно нарезать пополам. Тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким. В маленькой пиале перемешать 1 столовую ложку томатной пасты с кипятком. Когда картофель станет помягче, добавить к нему заранее жареные на сковороде или в духовке куриные голени. Туда же добавить заранее приготовленную томатную смесь. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. Перед тем, как наше блюдо будет готово, добавляем сушеный базилик и зубчик чеснока. Можно базилик поменять на свежую зелень, желательно ароматную кинзу.

Пищевая ценность

  • 88,32 кКал Ккал
  • 5.03g Жир
  • 5.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться