Хашлама с куриной голенью
Ингредиенты
- Куриная голень 5 шт.
- Картошка 4 шт.
- Белый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное 30 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Сушеный базилик 10 гр.
- Вода (кипяток) 3 стакан
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду налить 30 гр. подсолнечного масла, когда масло подогреется, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Когда лук с морковью слегка подрумянятся, добавить заранее нарезанный болгарский перец и помидоры. К тушеным овощам добавить заранее 1 стакан кипяченой воды и тушить на медленном огне примерно 2 мин.. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, если картофель небольшой, можно нарезать пополам. Тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким. В маленькой пиале перемешать 1 столовую ложку томатной пасты с кипятком. Когда картофель станет помягче, добавить к нему заранее жареные на сковороде или в духовке куриные голени. Туда же добавить заранее приготовленную томатную смесь. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. Перед тем, как наше блюдо будет готово, добавляем сушеный базилик и зубчик чеснока. Можно базилик поменять на свежую зелень, желательно ароматную кинзу.
Пищевая ценность
- 88,32 кКал Ккал
- 5.03g Жир
- 5.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023