Сливочно-сладкие плюшки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Маргарин 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. л.
- Свежие дрожжи 12 гр.
- Сливочное масло
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопите. В растопленный маргарин влейте молоко, вбить яйцо, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей. Постепенно введите муку и замесите тесто. Тесто поставьте в тёплое место для подъема на +- 1 час Тем временем займёмся начинкой для плюшек: растопите сливочное масло. Подготовьте сахар. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на равные части, из каждой сформируйте шарики и раскатайте не очень тонко. Раскатанное тесто поливайте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, скатайте в трубочку, трубочку сложите пополам и делаем надрез. Разверните плюшку, получится розочка. Выложите готовые плюшки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Пищевая ценность
- 318,68 кКал Ккал
- 19.33g Жир
- 5.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023