Топ-100 Сливочно-сладкие плюшки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-сладкие плюшки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сливочно-сладкие плюшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Маргарин 200 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Свежие дрожжи 12 гр.
  • Сливочное масло
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растопите. В растопленный маргарин влейте молоко, вбить яйцо, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей. Постепенно введите муку и замесите тесто. Тесто поставьте в тёплое место для подъема на +- 1 час Тем временем займёмся начинкой для плюшек: растопите сливочное масло. Подготовьте сахар. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на равные части, из каждой сформируйте шарики и раскатайте не очень тонко. Раскатанное тесто поливайте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, скатайте в трубочку, трубочку сложите пополам и делаем надрез. Разверните плюшку, получится розочка. Выложите готовые плюшки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин.

Пищевая ценность

  • 318,68 кКал Ккал
  • 19.33g Жир
  • 5.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться