Топ-100 Рис с кукурузой и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кукурузой и луком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рис с кукурузой и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Консервированная кукуруза 140 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молотая куркума 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте в холодной воде, до прозрачной воды. В кастрюлю высыпите рис, налейте 1 л. холодной воды, добавьте куркуму и соль по вкусу. Варите до готовности риса, в зависимости от сорта, но примерно 20 мин.. Пока рис вариться, нарежьте мелко лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. С отваренного риса слейте воду и промойте его холодной водой. Выложите в сковороду к обжаренному луку промытый рис и консервированную кукурузу. Жарьте на среднем огне, пока полностью не прогреются рис и кукуруза.

Пищевая ценность

  • 297,92 кКал Ккал
  • 16.03g Жир
  • 3.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться