Суп с моллюсками и беконом
Ингредиенты
- 350 гр. пасты орзо
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и сполосните
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. свежего молока
- 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров из фонтины, пекорино романо и моцареллы (примерно 180 гр.)
- 150 гр. шпината (примерно 8 ст. л.)
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 ст. воды и вермут. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, 4-10 мин.; как только, они раскроются, переложите их щипцами в миску. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины. Процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не начнёт подрумяниваться, примерно 7 мин.. Добавьте зелёный лук, нарезанный сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 7 мин..
Посыпьте овощи в кастрюле мукой; варите, помешивая, примерно 1 мин.ы. Медленно вмешайте отложенную жидкость из-под моллюсков, перемешивая и соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите суп до загустения, примерно 3 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте в кастрюлю моллюсков (по желанию очистите их от раковин и нарежьте); добавьте зелёный горошек. Варите, чтобы всё прогреть, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и вмешайте сливки. Посыпьте суп листьями сельдерея и подавайте с багетом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту