Топ-100 Очень мягкий гуляш из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень мягкий гуляш из говядины: рецепт

29.11.2023

Очень мягкий гуляш из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 125 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Свежая зелень 20 грам.
  • Томатная паста — 20 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 10 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 5 грам.
  • Белый перец молотый — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте мясо и нарежьте его на длинные кусочки. Лук порежьте, морковь нашинкуйте, нарежьте помидоры, добавьте масло растительное для жарки и поставьте на медленный огонь на пережарку. Мясо выложите в сковороду, и поставьте на огонь, когда мясо начнет закипать, уберите образовавшуюся пену. Тушите мясо 60 мин., время от времени подливая воду по необходимости. Посолите. Через 60 мин. добавьте пережаренный лук с морковью к мясу и оставьте тушиться ещё на 30 мин.. Возьмите томатную пасту, добавьте в неё 1 ч ложку муки и хорошенько перемешайте. Томатную пасту добавьте в готовящийся гуляш и размешайте. До окончания приготовления гуляша, за 5 мин. добавьте мелко порезанную зелень и лавровый лист. Поперчите. Закройте плотно крышкой и дайте настояться.

Пищевая ценность

  • 159,73 кКал Ккал
  • 10.59g Жир
  • 12.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться