Топ-100 Сочни с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочни с творогом: рецепт

29.11.2023

Сочни с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 240 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 90 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 9% жирности — 200 грам.
  • Сметана 20% жирности — 20 грам.
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в миске ингредиенты для начинки: творог, сметану, сахарную пудру (40 грамм), половину желтка и муку (30 грамм). Готовим тесто: соединяем муку (210 грамм), яйцо, сахарную пудру (50 грамм), разрыхлитель (1/4 чайной ложки), щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. 3. Смешиваем ингредиенты. Получается песочная крошка. Соединяем крошку руками в один большой комок теста. 5. Получается мягкое и податливое тесто. Взвешиваем его. Делим тесто на 6 равных по весу частей, у меня получились по 67 грамм. Скатываем их в шарики. Делаем из шариков колбаски. Раскатываем их в удлиненные овалы. На нижнюю половину выкладываем начинку. Накрываем верхней половиной и перекладываем на противень. Руками подбиваем краешки, чтобы они были более ровными.Смазываем сочни смесью теплой воды и половинки желтка.Выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин..

Пищевая ценность

  • 308,44 кКал Ккал
  • 16.25g Жир
  • 9.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться