Топ-100 Котлетки по рецепту любимой бабушки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлетки по рецепту любимой бабушки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Котлетки по рецепту любимой бабушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины 1 кг
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем белый хлеб без корочек в 450мл воды 3 мин.. Сливаем лишнюю воду, слегка отжимаем хлеб. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до легкой золотой корочки. Добавляем в фарш лук и хлеб, перемешиваем. Добавляем соль и перец, ещё раз все хорошо вмешиваем. Чеснок трём на мелкой терке, ещё раз вымешиваем фарш. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, добавляем 30 миллилитров воды. В муку добавляем немного крупной соли. Формируем овальные котлетки и обваливаем их в муке. 0Обжариваем котлетки на сковороде без крышки с одной стороны примерно 3 мин. на сильном огне. 1Обжариваем котлетки на сковороде без крышки со второй стороны примерно 3 мин. на сильном огне. 2Складываем котлетки на сковороде на бочок, закрываем крышкой и томим на медленном огне ещё 10 мин.. 3Наши вкуснейшие котлетки готовы!

Пищевая ценность

  • 226,33 кКал Ккал
  • 17.16g Жир
  • 9.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться