Котлетки по рецепту любимой бабушки
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины 1 кг
- Белый хлеб 200 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Репчатый лук 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем белый хлеб без корочек в 450мл воды 3 мин.. Сливаем лишнюю воду, слегка отжимаем хлеб. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до легкой золотой корочки. Добавляем в фарш лук и хлеб, перемешиваем. Добавляем соль и перец, ещё раз все хорошо вмешиваем. Чеснок трём на мелкой терке, ещё раз вымешиваем фарш. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, добавляем 30 миллилитров воды. В муку добавляем немного крупной соли. Формируем овальные котлетки и обваливаем их в муке. 0Обжариваем котлетки на сковороде без крышки с одной стороны примерно 3 мин. на сильном огне. 1Обжариваем котлетки на сковороде без крышки со второй стороны примерно 3 мин. на сильном огне. 2Складываем котлетки на сковороде на бочок, закрываем крышкой и томим на медленном огне ещё 10 мин.. 3Наши вкуснейшие котлетки готовы!
Пищевая ценность
- 226,33 кКал Ккал
- 17.16g Жир
- 9.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023