Хрустящие стрипсы из курочки
Ингредиенты
- Филе цыпленка — 1 кг
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Молотая куркума — 2 ч. л.
- Душистый перец молотый — 2 ч. л.
- Чесночный перец — 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе нарежьте на тонкие полоски. В глубокой чашке смешать наши специи и добавить стакан воды. В этот маринад опустить полоски мяса, держать полчаса. В маринад можно добавить выдавленный через пресс чеснок. В отдельной посуде смешать муку и паприку. Опускать в неё полоски замаринованного филе, обвалять со всех сторон. Затем сложить запанированное мясо в дуршлаг и опустить в большую чашу с холодной водой на 10 секунд. Затем сложить полоски филе в ёмкость с мукой, закрыть крышкой. Хорошо потрясти,чтобы мука хорошо облипла со всех сторон мяса. Жарить стрипсы во фритюре по 4 мин.. Сложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Переложить на блюдо.
Пищевая ценность
- 162,96 кКал Ккал
- 3.04g Жир
- 18.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023