Топ-100 Хрустящие стрипсы из курочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие стрипсы из курочки: рецепт

29.11.2023

Хрустящие стрипсы из курочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе цыпленка — 1 кг
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Молотая куркума — 2 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 2 ч. л.
  • Чесночный перец — 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски. В глубокой чашке смешать наши специи и добавить стакан воды. В этот маринад опустить полоски мяса, держать полчаса. В маринад можно добавить выдавленный через пресс чеснок. В отдельной посуде смешать муку и паприку. Опускать в неё полоски замаринованного филе, обвалять со всех сторон. Затем сложить запанированное мясо в дуршлаг и опустить в большую чашу с холодной водой на 10 секунд. Затем сложить полоски филе в ёмкость с мукой, закрыть крышкой. Хорошо потрясти,чтобы мука хорошо облипла со всех сторон мяса. Жарить стрипсы во фритюре по 4 мин.. Сложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Переложить на блюдо.

Пищевая ценность

  • 162,96 кКал Ккал
  • 3.04g Жир
  • 18.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться