Творожная запеканка с замороженными ягодами
Ингредиенты
- Творог 9% жирности — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 3 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Ванилин0.25 ч. л.
- Черника — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Смешайте в чашке сметану с манной крупой, оставьте набухать на 20 мин.. Куриное яйцо хорошо взбейте с сахарным песком, соедините с манкой. Творог пробейте блендером и тоже добавьте в смесь. Всыпьте соль и ванилин. Тщательно вымесите однородное тесто. Приготовьте запеканку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. По тесту распределите ягоды, укройте оставшимся тестом, снова разровняйте. Отправьте в духовку запекаться на 45 мин..
Пищевая ценность
- 204,75 кКал Ккал
- 10.05g Жир
- 8.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023