Топ-100 Паста с грецкими орехами и руколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с грецкими орехами и руколой: рецепт

29.11.2023

Паста с грецкими орехами и руколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 350 грам.
  • Вода — 3.5 л
  • Грецкие орехи — 70 грам.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Сушеная петрушка — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Пармезан — 50 грам.
  • Рукола — 20 грам.
  • Грецкие орехи
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь макаронами. Доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите. Выложите макароны, перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите до состояния аль-денте, то есть примерно 7 мин.. Воду слейте. Макароны переложите в отдельную миску. Приготовьте пасту с грецкими орехами и рукколой. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 5 мин. до появления яркого аромата. В кастрюле из-под макарон разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок. Быстро помешивая, обжарьте в течении мин.. Добавьте макароны, грецкие орехи. Всыпьте соль, перец, петрушку. Хорошенько перемешайте. Подержите на слабом огне пару мин.. Добавьте сыр и размешайте. Выложите на тарелку по 2 стебля руколы и пасту с грецкими орехами.Время варки макарон смотрите на упаковке. Отнимите 3 мин. от указанного времени, чтобы получить состояние al dente.

Пищевая ценность

  • 46,29 кКал Ккал
  • 1.51g Жир
  • 1.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться