Запеченная морковь с оливками и миндалем
Ингредиенты
- Морковь
- 8 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Оливковое масло 0.25 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Оливки без косточки 0.5 стакан
- Миндаль 0.3 стакан
- Белое вино по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и разрежьте на две части. Морковь переложите в миску, добавьте к ней лук и цедру апельсина. Заправьте ингредиенты маслом и специями по вкусу и тщательно перемешайте. Приготовьте закуску. Духовку включите разогреваться до 200°. Морковь и лук выложите на противень ровным слоем. Когда духовой шкаф разогреется, поместите в него противень. Запекайте закуску примерно 20 мин., чтобы овощи стали мягкими. Запеченные овощи переложите на тарелку для подачи. Оливки раздавите ножом и добавьте к закуске. Сверху посыпьте блюдо соленым миндалем.
Пищевая ценность
- 89,5 кКал Ккал
- 5.91g Жир
- 1.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023