Топ-100 Аппетитные маринованные грибы в томате: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные маринованные грибы в томате: рецепт

29.11.2023

Аппетитные маринованные грибы в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 129600 мин.

Ингредиенты

  • Грибы — 1500 грам.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Томатный соус — 125 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Столовый уксус — 50 мл.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Специи
  • Вода — 2000 мл
  • Лимонная кислота — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде обжарьте лук до мягкости, на среднем огне. Промойте хорошо грибы и дайте стечь воде. Возьмите кастрюлю, поместите в нее грибы, налейте воду с добавлением соли и лимонной кислоты. Варите в течение ч., снимая периодически пену. Добавьте обжаренный лук, томатную пасту и остальные ингредиенты, специи. Перемешайте и варите в течение 30 мин.. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Готовые грибы разложите по банкам и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и оставьте на несколько ч., до полного остывания. Перенесите остывшие банки в прохладное место.

Пищевая ценность

  • 43,53 кКал Ккал
  • 2.65g Жир
  • 1.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться