Топ-100 Острые фаршированные помидоры на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые фаршированные помидоры на зиму: рецепт

29.11.2023

Острые фаршированные помидоры на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 129600 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 1500 грам.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чили — 10 грам.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите блендер, поместите в него резаные перцы, добавьте немного зелени и чеснок. Измельчите до однородной массы и переложите ее в глубокую емкость. В помидорах сделайте надрезы и поместите чайной ложкой готовую острую массу. В банки разложите помидоры и оставшуюся зелень так, чтобы оставалось мало пустого места. Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Кипящей водой залейте банки. В кастрюлю снова налейте воду, на дно постелите полотенце и верху банки, накрытые крышкой. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15 мин.. После аккуратно выньте банки и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте настояться до полного остывания. Перенесите в прохладное место, до зимы.

Пищевая ценность

  • 16,3 кКал Ккал
  • 0.16g Жир
  • 0.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться