Острая аджика с перцем, помидорами и хреном
Ингредиенты
- Помидор — 4000 грам.
- Болгарский перец — 2000 грам.
- Острый стручковый зеленый перец — 5 шт.
- Чеснок 250 грам.
- Корень хрена — 200 грам.
- Соль 60 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Растительное масло — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порежьте дольками. Болгарский перец порежьте пополам и удалите семена и сердцевину. У острого перца отрежьте зелёный хвостик. Чеснок очистите от шелухи. Все подготовленные овощи перекрутите на мясорубку. Вылейте в кастрюлю и варите после закипания пол ч.. Хрен натрите на тёрку, на мясорубку он не всегда хорошо крутится, смотря какой он на сухость. Делайте всё быстро, так вы минимизируете раздражение слизистой. И может вы и не успеете пустить слезу. Добавьте в кастрюлю, хрен, соль, сахар и растительное масло и варите ещё мин. 40. Аджика, должна чуть увариться. Если вы переживаете о хранении, можете добавить на это количество 100 гр. 9% уксуса. Но лучше без него. Вымойте и простерилизуйте банки, поставив их в духовой шкаф на десять мин.. Разлейте горячую аджику в банки и закатайте. Переверните вниз крышками и укутайте одеялом, пусть постоит до остывания.
Пищевая ценность
- 97,56 кКал Ккал
- 7.06g Жир
- 1.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023