Топ-100 Острая аджика с перцем, помидорами и хреном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая аджика с перцем, помидорами и хреном: рецепт

29.11.2023

Острая аджика с перцем, помидорами и хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 129600 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 4000 грам.
  • Болгарский перец — 2000 грам.
  • Острый стручковый зеленый перец — 5 шт.
  • Чеснок 250 грам.
  • Корень хрена — 200 грам.
  • Соль 60 грам.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Растительное масло — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры порежьте дольками. Болгарский перец порежьте пополам и удалите семена и сердцевину. У острого перца отрежьте зелёный хвостик. Чеснок очистите от шелухи. Все подготовленные овощи перекрутите на мясорубку. Вылейте в кастрюлю и варите после закипания пол ч.. Хрен натрите на тёрку, на мясорубку он не всегда хорошо крутится, смотря какой он на сухость. Делайте всё быстро, так вы минимизируете раздражение слизистой. И может вы и не успеете пустить слезу. Добавьте в кастрюлю, хрен, соль, сахар и растительное масло и варите ещё мин. 40. Аджика, должна чуть увариться. Если вы переживаете о хранении, можете добавить на это количество 100 гр. 9% уксуса. Но лучше без него. Вымойте и простерилизуйте банки, поставив их в духовой шкаф на десять мин.. Разлейте горячую аджику в банки и закатайте. Переверните вниз крышками и укутайте одеялом, пусть постоит до остывания.

Пищевая ценность

  • 97,56 кКал Ккал
  • 7.06g Жир
  • 1.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться