Болгарский перец с укропом и чесноком
Ингредиенты
- Болгарский перец — 5000 грам.
- Чеснок — 6 головка
- Укроп3 пучок
- Столовый уксус 9% — 500 грам.
- Растительное масло — 500 грам.
- Соль 20 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала освободите перец от сердцевины с семенами, для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое вырезает сердцевину или просто аккуратно вырезать ее ножом оставив перец цельным. Очищенный чеснок выдавите весь на чеснокодавилку. Укроп хорошо промойте несколько раз и мелко нарежьте. Сделайте маринад, для этого налейте в кастрюлю 3 л воды добавьте 200 гр. соли и 200 гр. сахара закипятите и влейте уксус. Подготовьте банки, для этого хорошо их вымойте и простерилизуйте в духовке 15 мин., расставьте для заполнения перцем. Так же рядом поставьте тарелочки с перетертым чесноком и нарезанным перцем, для удобства процесса работы. Теперь начинайте потихоньку собирать, ваш перец в банки. Небольшими партиями, отправляйте цельный перец в кастрюлю проваривайте несколько мин., где-то мин. три, четыре, и укладывайте в банки. Прокладывайте слоями укропом и чесноком. Так поступаете раза три-четыре пока не наполните все банки до верха. Залейте все банки этим же маринадом, в котором кипел перец, если чуть не будет хватать, то просто долейте кипяченой воды. Закройте крышками, поставьте в кастрюлю с подогретой водой до 70°С и кипятите примерно 20 мин.. Достаньте, закатайте и переверните крышками вниз, укутайте теплым одеялом до остывания.
Пищевая ценность
- 107,4 кКал Ккал
- 7.87g Жир
- 1.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023