Топ-100 Рис басмати с овощами и свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис басмати с овощами и свининой: рецепт

29.11.2023

Рис басмати с овощами и свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 1 стакан
  • Свинина — 400 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Хмели-сунели —
  • Вода — 300 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно отвариваем рис, он должен быть чуточку не доварен. Лук режем полукольцами, морковь и перец — тонкими брусочками. Мясо режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и ещё раз обжариваем. Добавляем перец, томатную пасту, чеснок специи и воду, тушим ещё мин. 10. Получается овощная смесь, как на фото. Сверху высыпаем рис и на медленном огне под крышкой тушим примерно 15 мин..

Пищевая ценность

  • 138,83 кКал Ккал
  • 10.13g Жир
  • 5.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться