Топ-100 Классическая аджика с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая аджика с луком: рецепт

29.11.2023

Классическая аджика с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 18
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Помидор — 4000 грам.
  • Репчатый лук — 1000 грам.
  • Яблоки — 500 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Розовый (красный) перец — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Столовый уксус 9% — 150 мл
  • Гвоздика —
  • Лавровый лист —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу для блендера небольшими порциями выложите нарезанные овощи и измельчите их до состояния пюре. Полученную микстуру поставьте на средний огонь, посолите, поперчите и выложите сахар. С помощью кофемолки измельчите перец (все 3 вида), лавровый лист и другие специи. Добавьте полученную смесь из сухих компонентов в закипающий суп, хорошенько перемешайте. Убавьте нагрев до минимума и томите массу примерно 45 мин.. Спустя это время, налейте яблочный уксус и варите ещё 10 мин.. Готовую закуску разлейте по стерилизованным банкам и закройте их крышкой. Переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Затем уберите аджику в прохладное место, например: погреб или подвал.

Пищевая ценность

  • 44,49 кКал Ккал
  • 0.17g Жир
  • 1.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться