Классическая аджика с луком
Ингредиенты
- Помидор — 4000 грам.
- Репчатый лук — 1000 грам.
- Яблоки — 500 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Соль 2 ст. л.
- Розовый (красный) перец — 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Столовый уксус 9% — 150 мл
- Гвоздика —
- Лавровый лист —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашу для блендера небольшими порциями выложите нарезанные овощи и измельчите их до состояния пюре. Полученную микстуру поставьте на средний огонь, посолите, поперчите и выложите сахар. С помощью кофемолки измельчите перец (все 3 вида), лавровый лист и другие специи. Добавьте полученную смесь из сухих компонентов в закипающий суп, хорошенько перемешайте. Убавьте нагрев до минимума и томите массу примерно 45 мин.. Спустя это время, налейте яблочный уксус и варите ещё 10 мин.. Готовую закуску разлейте по стерилизованным банкам и закройте их крышкой. Переверните вверх дном и остудите до комнатной температуры. Затем уберите аджику в прохладное место, например: погреб или подвал.
Пищевая ценность
- 44,49 кКал Ккал
- 0.17g Жир
- 1.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023