Стейки лосося на гриле с летней фасолью
Ингредиенты
- 4 ломтика копчёного бекона, нарезанного полосками толщиной 0,3 см.
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 6 ст. листьев одуванчика
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, зиру и чесночный порошок. Натрите все стейки из лосося смесью специй. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, в течение 4-6 мин.. Пересыпьте на тарелку.Смешайте в блендере 1/4 ст. жареного миндаля, печёный красный перец, уксус и 1 ст. л. воды. Измельчите до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте маслом решётку гриля. Смешайте фасоль с оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите в корзину для гриля и жарьте на гриле, периодически встряхивая, пока фасоль не зажарится и не станет мягкой, 8-10 мин.. Натрите рыбу оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, по 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Смешайте фасоль с базиликом и разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся миндалём. Разложите по тарелкам рыбу и полейте соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту