Ароматный суп-пюре из помидоров
Ингредиенты
- Помидор — 2000 грам.
- Чеснок 5 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Сливки 25% жирности — 100 грам.
- Куриный бульон —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Форму для запекания смажьте маслом и выложите дольки помидоров внахлест. Сбрызните их оливковым маслом и добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока. Посолите, поперчите и запекайте их в разогретой до 190°C духовке в течение 30 мин.. В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук примерно 4 мин. при среднем подогреве. Затем выложите запеченные помидоры и куриный бульон. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите суп при минимальном подогреве примерно 10 мин.. Заправьте соус сливками, добавьте сахар, базилик, а затем с помощью блендера превратите микстуру до состояния пюре.
Пищевая ценность
- 33,62 кКал Ккал
- 1.32g Жир
- 1.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023