Топ-100 Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе: рецепт

26.11.2023

Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. тубетти или других маленьких макаронных изделий в форме трубки
  • 1 и 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • Половину ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 курица-гриль
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 огурец, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и порубите
  • 8 ст. салатной смеси месклан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол: смешайте в большой кастрюле 2 ст. воды, 3/4 ст. соль и перец и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы растворить соль. Дайте остыть, затем добавьте яблочный и лимонный сок.Вырежьте с помощью кухонных ножниц позвоночник у каждой куриной тушки; выбросьте его. Обрежьте все торчащие рёбра. Положите кур грудками вверх, затем плотно прижмите руками, чтобы расплющить. Обрежьте лишнюю кожу. Переложите тушки в большую кастрюлю, уложив их плашмя (или используйте пластиковый пакет с зиплоком объёмом 8 л.). Добавьте рассол, тимьян, чеснок и 2 ст. холодной воды. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть кур, добавьте ещё 1-2 ст. воды. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

2

Установите поддон под решёткой гриля. Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону для непрямого жара: на газовом гриле выключите половину горелок; на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону. Тем временем замочите яблоневую щепу в воде на 30 мин.; слейте воду. Достаньте кур из рассола и обсушите. Посыпьте с обеих сторон паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Когда гриль разогреется до 190°С, добавьте щепу: для газового гриля заполните дымовую коробку, наполненную наполовину щепой, и установите в соответствии с инструкцией производителя; для угольного гриля насыпьте половину щепы на угли. Положите кур грудками вверх на более прохладную сторону гриля, убедившись, что они лежат плашмя. Накройте гриль и готовьте 1 час, затем добавьте оставшуюся щепу (при использовании древесного угля добавьте сразу же больше углей, или по мере необходимости, чтобы температура гриля оставалась в пределах 160°С-190°С).Продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в бёдра и грудку, не покажет температуру 74°С, а кожа не станет поджаристой и хрустящей, ещё 1-1,5 часа. Переложите кур на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 15 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту