Мягкие венские вафли на сметане
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 185 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сметана — 235 грам.
- Сливочное масло — 145 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, размешайте венчиком. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Всыпьте в яично-сметанную смесь муку, перемешайте до однородности. Оставьте на десять мин.. Включите вафельницу и разогрейте ее. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Налейте ложкой тесто, разровняйте, закройте крышку и выпекайте до золотистости. Готовые вафли выложите остывать на блюдо.
Пищевая ценность
- 336,4 кКал Ккал
- 20.98g Жир
- 5.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023