Топ-100 Мягкие венские вафли на сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие венские вафли на сметане: рецепт

29.11.2023

Мягкие венские вафли на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 185 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Сметана — 235 грам.
  • Сливочное масло — 145 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, размешайте венчиком. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Всыпьте в яично-сметанную смесь муку, перемешайте до однородности. Оставьте на десять мин.. Включите вафельницу и разогрейте ее. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Налейте ложкой тесто, разровняйте, закройте крышку и выпекайте до золотистости. Готовые вафли выложите остывать на блюдо.

Пищевая ценность

  • 336,4 кКал Ккал
  • 20.98g Жир
  • 5.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться